Домой / Заготовки / Засолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

Засолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

Многие хозяйки начинают квасить капусту осенью, сразу после уборки урожая или закупки овоща. Но не всегда заготовка получается вкусной. Иногда капуста горчит, темнеет, становится склизкой. Причиной становится неудачно выбранное время или неподходящие кочаны. Поэтому опытные кулинарки советуют солить капусту по Лунному календарю в декабре 2021 года. Тогда соленье получится вкусным, дольше сохранится.Засолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

Засолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

В декабре 2021 года начинать солить и квасить капусты лучше всего с восьмого числа. Самым же благоприятным днём для заготовок на зиму считается четырнадцатое декабря

·         Когда лучше солить капусту в декабре 2021: 12.12- 14.12, 17.12, 19.12 — 22.12, 24.12, 26.12 — 27.12, 29.12.

·         Когда не стоит солить капусту в декабре 2021: с 2.12 — 3.12., 4.12, с 7.12-8.12.

Как определить подходящую дату по знакам зодиака

Вкус и срок годности продукта зависит и от того, в какое созвездие входит Луна. Неблагоприятным периодом считаются знаки воды — Рыбы и Рак: капуста получается водянистой, мягкой, быстро теряет сок; и земной — Дева: приводит к появлению плесени. Лучшие дни для засолки — созвездия Льва, Овна, Стрельца, Тельца и Козерога. Если заниматься заготовкой в этот период, то консервация будет вкусной и не скиснет, даже на убывающей Луне. Все остальные знаки считаются нейтральными.

Внимание!

Зодиакальное созвездие Скорпион — исключение. Если под этим знаком не солить, а квасить капусту, то рассол будет необычайно вкусным, а вот нарезка — слишком мягкой.

Когда квасят капусту с учётом лунных фазЗасолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

Капуста – это такой овощ, когда не всё равно, когда её квасить или солить. Давно подметили, что если заготавливать капусту в определённые дни, то получается продукция с отличными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения. Существуют дни, когда нежелательно заготавливать капусту. Иначе есть риск, что готовые соленья получатся невкусными или вовсе испортятся. Такие дни высчитывают по зодиакальному либо лунному календарю.

Когда заниматься приготовлением капусты по лунному календарю, узнают у астрологов. По их мнению – самое лучшее время для засола — растущая Луна, начиная с пятого дня от новолуния. Когда день растущей Луны совпадёт с понедельником, вторником либо четвергом, то есть в так называемый мужской день, то это настоящее везение. Важно ознакомиться и с зодиакальным календарём. Когда Луна находится в это время в знаках: Стрелец, Овен, Телец, Скорпион, то приступают к засолке.

Самое неудачное время для заготовки капусты считается полная луна. Продукция в итоге получится мягкая, ватная и совершенно безвкусная, несмотря на добавку пряностей.

Любые овощи, исключением является свекла, мариновать, солить и квасить в дни полнолуния запрещено. Не стоит заготавливать капусту и тогда, когда лунное светило проходит водные знаки: Рыбы и Рака, и знак Зодиака Деву, иначе вся продукция рискуют покрыться плесенью.

Советуем прочитать эти статьи:

Пропадает рассада баклажан: что делать?
Пропадает рассада баклажан: что делать?
Обработка кустов смородины кипятком ранней весной
Обработка кустов смородины кипятком ранней весной
Удобрение земли весной перед посадкой картофеля
Удобрение земли весной перед посадкой картофеля

Подходящие сорта для закваски в этот период

Вкусную квашеную капусту готовят только из позднеспелых сортов. В отличие от ранних, они имеют упругие, плотно прилегающие листья, которые не размокают в маринаде или собственном соку. В таких кочанах больше сахара, поэтому блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами.

Лучшие сорта и гибриды капусты для засолки:

·         Слава;

·         Московская поздняя;

·         Белорусская;

·         Подарок;

·         Менза F1;

·         Амагер 611;

·         Харьковская зимняя;

·         Тюркиз;

·         Квашенка.

Эти сорта пригодны не только для засолки, но и для длительного хранения в свежем виде.

Выбираем вилок и когда его нужно срезать

Для засолки отбирают полностью созревшие экземпляры. Желательно брать крупные кочаны, они содержат много крахмалистых веществ, которые выступают важным ингредиентом для брожения. Недозрелые овощи не используют — из них качественная закуска не получится. Подходят немного приплюснутые вилки. Чтобы проверить качество, их слегка сжимают. Они не должны менять форму. Верхние зеленые листья с них снимают, поскольку они содержат мало сахаров. Шинковать можно только белую часть кочана. На вкус такие листы сладковатые и хрустящие.

Для квашения капусту снимают с грядки на убывающую луну. Лишние соки в этот период уходят к корням. Листья получаются твердыми и плотными, но они насыщены питательными веществами. Если овощ покупают в магазине, а не берут с собственного огорода, лучше отдавать предпочтение ровным, плотным вилкам, на поверхности которых нет трещин.

Совет!

Перед шинковкой вилок необходимо вымочить в воде в течение 2-3 часов, а затем обсушить.

Рецепт квашеной капусты в собственном сокуЗасолка капусты в декабре 2021 по лунному календарю

Предлагаю простой рецепт засолки капусты на зиму в собственном рассоле. Ее также можно будет хранить в прохладном месте в банках или заморозить в пакетах, что очень удобно. Мы раскладываем такую капусточку по пакетам и храним в морозилке. Зимой в морозы можно хранить даже в коробке на балконе. Очень удобно – достаем с вечера пакет с капустой и помещаем просто в холодильник. Назавтра она разморозится и можно делать винегрет или просто добавить лук, масло, отварить картошки и обед, ужин готов.

Если капуста в банках постоит немного в тепле, она становится мягкой и кисловатой. Квашенная в собственном соку и замороженная капуста всегда будет хрустящей. Необходимые ингредиенты На 2 кг капусты (без кочана) понадобится:

  • 1 морковь;
  • 45 г соли (примерно 2 ст. л);
  • 1 ч. л. сахара (по желанию);
  • семена укропа, лавр (по вкусу и желанию),

Мы сахар никогда не добавляем, но по желанию можете немного подсластить капусточку.

Соли может понадобиться чуть меньше или больше, так как она может быть разная. Поэтому в процессе засолки советую добавлять ее постепенно, и пробовать.

Совет! В капусту для заморозки моркови можете добавить больше, по вашему вкусу. А вот для хранения зимой просто в прохладном месте много морковки использовать не рекомендуется, иначе капусточка в скором времени может начать бродить.

Кроме продуктов вам еще понадобится:

  • большая кастрюля (2 кг после засолки входит в 3-ех литровую кастрюлю)
  • тарелка диаметром меньше диаметра кастрюли; двух- или трехлитровая банка с водой.

Тарелка и банка будут прижимать уже засоленную капусту, то есть играть роль гнета.

Ознакомьтесь также

Как купить биткоин по карте?

Биткоин — это цифровая валюта, которая пользуется большим спросом среди людей по всему миру. Каждый …

Добавить комментарий