Домой / Заготовки / Засолка капусты в мае 2022 года по лунному календарю

Засолка капусты в мае 2022 года по лунному календарю

Квашеная капуста считается очень полезным зимним блюдом, ведь в ней высокое содержание разных витаминов, плюс она нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Да и приготовить квашеную капусту не составит особого труда. Но опытные хозяюшки давно подметили взаимосвязь между лунным календарём и приготовлением данного блюда.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша капустка особенно удалась – стала хрустящей и вкусной, обязательно учитывайте фазы Луны. В этом материале я подробно раскрою тему квашение капусты по лунному календарю в мае 2022 года, ознакомив вас с наиболее благоприятными днями.Засолка капусты в мае 2022 года по лунному календарю

Засолка капусты в мае 2022 года по лунному календарю

Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.

в мае — с 11 по 16, с 18 по 20, 23 и 24, 25 и 26;

Советуем прочитать эти статьи:

Лунный посадочный календарь на 2022 год: таблица, благоприятные дни
Лунный посадочный календарь на 2022 год: таблица, благоприятные дни
Посевной календарь на 2022 год садовода и огородника таблица для Сибири
Посевной календарь на 2022 год садовода и огородника таблица для Сибири
Посевной календарь на 2022 год садовода и огородника таблица
Посевной календарь на 2022 год садовода и огородника таблица

Как влияет луна на квашение?

Мы уже неоднократно упоминали лунный календарь в контексте выбора подходящего времени для того, чтобы квасить капусту в марте.

Некоторые могут сказать, что лунный календарь – это все суеверия, которые не имеют под собой никакого обоснования.

Но в данном случае это не так.

Луна имеет непосредственное влияние на жизнедеятельность микроорганизмов. На полную луну они активны, на умирающую ведут себя спокойнее, а в полнолуние и новолуние замирают.

Квасить капусту, значит, запускать брожение, то есть жизнедеятельность микроорганизмов.

Поэтому, когда вы квасите капусту на растущую луну, то вы делаете это в то время, когда микроорганизмы наиболее активны, соответственно заготовка получается вкусной и сочной.

Когда вы квасите на убывающую луну, то капуста готовится значительно медленнее.

Полезные свойства квашеной капустыЗасолка капусты в мае 2022 года по лунному календарю

Многочисленные исследования показали, что квашеная капуста на 90% полезнее свежей. Продукт, прошедший процесс естественного брожения, обогащается веществами и микроэлементами, которых не найдешь в овоще с грядки.

Зимняя заготовка богата витаминами А, В, С, К и U. Целый комплекс витаминов красоты и молодости при ежедневном употреблении в пищу стимулирует регенерацию клеток и процессы выведения вредных токсинов из организма человека.

В процессе заквашивания кочанов выделяется молочная кислота, благотворно влияющая на работу желудка и кишечника. Блюдо способно побороть кишечную палочку и другие сбои в работе организма человека. Также квашеная капуста рекомендуется девушкам и женщинам при похудении или больших стрессах на работе.

Полезны блюда из квашеной белокочанной и сильному полу. Кроме выведения токсинов и снижения холестерина, эта составляющая рациона благотворно влияет на потенцию и половое влечение.

Что такое лунный календарь и как им пользоваться?

Лунный календарь – это специальный календарь с обозначением лунных суток, фаз Луны, а также знаков Зодиака, в которых в настоящий момент находится ночное светило. С его помощью можно рассчитать наиболее благоприятное время для домашних заготовок – результат будет максимально удачным, квашеная капуста порадует приятным вкусом и сочностью. Благоприятные дни рассчитываются на основе следующих факторов:

Фазы лунного цикла. Они определяются в зависимости от степени освещенности Солнцем земного спутника.

Знаки Зодиака. Они по-разному влияют на энергетический потенциал ночного светила. От этого зависит его влияние на земные дела.

Продолжительность лунных суток. Она отличается для каждого месяца.

Дни недели. Некоторые из них будут более благоприятными для домашних заготовок.

Частые ошибки

  • Слишком крупная шинковка. Резать овощи надо средней соломкой. Блюдо хорошо просолится и будет хрустящим. Можно шинковать очень мелко. В этом тоже есть своя прелесть. Но вот резать крупными кусками не стоит.
  • Мало сока. Чтобы ваша нарезка пустила сок, ее необходимо очень хорошо промять. Жидкость должна именно течь по столу. Чем ее больше, тем лучше будет брожение.
  • Нарушение рецептуры. Вся прелесть квашеной капусты в простоте ее приготовления. Есть всего несколько классических рецептов: с морковью, с морковью и луком, с клюквой. Это беспроигрышные варианты. «Модным» же рецептом можно просто испортить все блюдо.
  • Несоблюдение пропорций. Не кладите много добавок. Это испортит вкус.
  • Неподходящий день лунного календаря. Здесь все достаточно просто. В мае идеальное время солить наступает в середине месяца с 12 по 25 число.

КСТАТИ. Надевайте резиновые перчатки. Когда в сок впитается соль, он станет очень «злым». Из-за чего могут воспалиться маленькие ранки и трещинки на коже рук.

Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут привести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

Ознакомьтесь также

Металлическая табличка с адресом на дом: стиль и функциональность

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое впечатление производит ваш дом на окружающих? Неужели ему не …

Добавить комментарий