Домой / Заготовки / Засолка капусты в апреле 2021 по лунному календарю

Засолка капусты в апреле 2021 по лунному календарю

Квашеная капуста идеально подходит как для салатов, для первых блюд и гарнира, в ней много витаминов, она легко усваивается организмом, обладая приятным вкусом. Засолка капусты по Лунному календарю помогает сохранить ее на зиму. Так она почти не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Врачи утверждают, что квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника. А хорошая микрофлора кишечника — это кратчайший путь к здоровью и долголетию.

Засолка капусты в апреле 2021 по лунному календарюЗасолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю Засолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю Засолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю Засолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю Засолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю

Как влияет Луна на засолку капусты

Не только процесс заготовки овоща, но и вообще любая сфера жизни находится под воздействием Луны. Но можно также выделить по важности фазу, в которой находится светило, а также знак зодиака, в котором он пребывает в те или иные периоды.Засолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю

Обратите внимание на фазы и их влияние на этот процесс:

  1. Период роста Луны. Это фаза, когда во время засолки капусты активно выделяются ферменты. Эти вещества непосредственно влияют на усиленное брожение.
  2. Убывающая луна. В этот период небесное светило воздействует негативно на всё пространство планеты. Наблюдается поглощение энергии, упадок во всех сферах. Вот почему не рекомендуется уделять внимание каким-либо активным действиям. Приготовление и заготовка продуктов питания также относятся к этой области.
  3. Растущая луна. Это период, когда засоленная капуста приобретает не только приятный аромат, но и гораздо лучший вкус, даже если вы выполняете одни и те же процедуры, в сопоставлении с убывающей фазой.

Вместе с тем обратите внимание, что когда спадает лунная активность, наблюдается увеличенное выделение сока капустой. Это также может способствовать лучшему брожению, а потому поначалу может показаться, что получается сочное блюдо.

Но большое количество влаги сказывается неблагоприятно на бактериях, участвующих в брожении. Что происходит в итоге? Вроде бы всё сделано правильно, но капуста получается недостаточно привлекательной и аппетитной. Напротив, она приобретает неплотную структуру и недостаточно хорошо хрустит.

Советы по приготовлению капустыЗасолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю

Для гарантированного получения положительного результата важно не только выбирать правильные даты для приготовления блюд, но и ориентироваться на сорта, предназначенные для закваски. Они характеризуются белым цветом, большим содержанием сока и приятным вкусом.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Благоприятные дни для посадки томатов в апреле 2021 года
Благоприятные дни для посадки томатов в апреле 2021 года
Благоприятные дни для пикировки перца в апреле 2021 года
Благоприятные дни для пикировки перца в апреле 2021 года
Благоприятные дни для пикировки томатов в апреле 2021 года
Благоприятные дни для пикировки томатов в апреле 2021 года

Разобравшись с тем, когда солить капусту в апреле 2021 года по лунному календарю, используя таблицу, вы должны знать правила как готовить:

  1. Важную роль для получения вкусного блюда играет посуда, используемая для заготовительного процесса.
  2. В старину было принято использовать только деревянные кадки или емкости, процесс брожения в которых не будет зависеть от материала.
  3. Категорически не стоит использовать посуду, которая может окисляться под воздействием процесса брожения, что негативно скажется не только на состоянии приготавливаемого блюда, но и состоянии используемой емкости.

Однозначно негативным временем в апреле 2021 года станет перед новой и полной Луны, поскольку в это время все процессы находятся без движения. Нарушая это правило, можно получить безвкусную и мягкую капусту с не аппетитным ароматом, которая точно не придется по вкусу настоящим гурманам.

Но таких дней в апреле будет всего несколько, поэтому стоит отказаться от проведения заготовительных работ именно в эти сомнительные даты для собственного успокоения и увеличения шансов на успех в итоге.

Как выбрать вилокЗасолка капусты в апреле 2020 по лунному календарю

Чтобы правильно выбрать вилок капусты для засолки, нужно отбирать только зрелые кочаны. Маленькие по размеру и весу экземпляры не подходят – малое количество крахмала и других элементов, нужных для активного брожения. Солить молодую капусту тоже не стоит. Сами кочаны должны быть слегка приплюснуты. Если капусту покупаем в магазине, то нужно смотреть внимательно:

  1. Цвет листьев должен быть белым – в зеленолистной капусте не достаточно сахаров.
  2. При сжатии вилка сорта позднего созревания, пригодного для посола не теряет форму.
  3. Если попробовать нормальный лист на вкус, то он сочный, сладкий и без посторонних привкусов.

На вилках капусты не должно быть трещин – они указывают на перелив воды, а значит масса таких головок фальшивая. Если есть возможность провести проверку на содержание нитратов, то лучше это сделать. В противном случае рекомендуют вымочить головку в воде на протяжении 1-2 часов, до нарезки и дать ей просохнуть. Листы, поврежденные при транспортировке или длительном хранении дома лучше выбросить в компост.

Секреты хозяек, как сделать вкусную квашеную капусту

Прислушайтесь к рекомендациям ниже:

  • на 10 килограммов овоща возьмите 200 граммов соли;
  • выполняйте шинковку и перетирания с солью очень старательно;
  • для усиления вкуса и аромата блюда – добавьте нашинкованной моркови;
  • укладывая овощи в тару, утрамбовывайте их как можно более плотно (используйте вспомогательный инструмент себе в помощь – к примеру, деревянную толкучку);
  • наверх ёмкости кладутся листки капусты и натуральная ткань;
  • в завершение процесса сверху укладывается пресс в виде крышки и камня или банки воды на тарелке;
  • вы сразу поймёте, имеете ли дело с сочным овощем или нет – тогда из него мгновенно на поверхности выделится сок, но не убирайте его.

Капусту следует квасить под прессом приблизительно 14 дней при условиях комнатной температуры. Каждый день необходимо протыкать получившуюся смесь при помощи тоненькой палочки. С каждым днём горечь должна уменьшаться наравне с выделяемым соком. Через 2 суток засолка ставится в прохладном месте, чтобы там забродила.

Ознакомьтесь также

Металлическая табличка с адресом на дом: стиль и функциональность

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое впечатление производит ваш дом на окружающих? Неужели ему не …

Добавить комментарий