Домой / Заготовки / Варенье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Варенье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Вы же знаете, как варить клубничное варенье на зиму? С целыми ягодами и душистым сиропом. Конечно знаете! Но сегодня я поделюсь рецептом варенья из клубники для мультиварки — очень удобный способ для дачи или если нет плиты.

Клубнику для варенья всегда старайтесь выбирать качественную и свежую. Без сомнений, идеальный вариант — свежесобранную в сухую погоду. Количество сахара в этом варенье будет совсем небольшое, поэтому десерт получится совершенно не приторным и даже с легкой кислинкой.

Хранить такое клубничное варенье можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое, темное и максимально прохладное место (чулан или дальняя комната).

Варенье из клубники с желирующим составомВаренье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды,
1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

Приготовление:

Ягоды промойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минуты до окончания режима засыпьте желирующий состав, перемешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

Варенье из клубники в мультиваркеВаренье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Приготовление:

Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Советуем прочитать эти статьи:

Как сварить мед с липового цветения?
Как сварить мед с липового цветения?
Варенье из цветков бузины рецепт на зиму
Варенье из цветков бузины рецепт на зиму
Варенье из клубники на зиму лучшие рецепты 2021 года
Варенье из клубники на зиму лучшие рецепты 2021 года

Варенье из клубники в хлебопечке с бананом

Ингредиенты#

·         1,2 кг сахарного песка;

·         кг свежей клубники;

·         три банана.

Способ приготовления

  1. Перебранную клубнику хорошо промываем и складываем в емкость устройства. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на пять часов, пока не образуется сок.
  2. Спустя отведенное время устанавливаем емкость в прибор и запускаем программу «тушение». Готовим варенье полчаса, периодически снимая пену.
  3. Остужаем лакомство шесть часов. После чего провариваем варенье еще раз в том же режиме на протяжении четверти часа. Снова охлаждаем
  4. Бананы чистим и нарезаем крупными кружками. Добавляем кусочки банана в варенье и готовим еще полчаса. Готовое клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем.

Рецепт «Клубничное варенье в мультиварке Редмонд с грецкими орехами»Варенье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Для следующего рецепта понадобится:

— 1 кг клубники,
— 5 мультистаканов сахара,
— 2 мультистакана воды,
— 300 г грецких орехов.

Очищенные от чашелистиков, вымытые и обсушенные ягоды клубники складываются в широкую миску, пересыпаются сахаром и оставляются пускать сок на полчаса. Затем клубника перекладывается в чашу мультиварки, к ней добавляются молотые грецкие орехи и вливается вода.

Перемешав всё очень аккуратно или даже лучше встряхнув чашу, прибор закрывается и на 60 минут устанавливается на режим «Тушение». Готовое варенье разливается по сухим стерилизованным пол-литровым банкам и закатывается. До полного остывания заготовка оставляется укутанной.

Варенье из клубники в мультиварке с черной смородинойВаренье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты по 0,5 килограмма клубники и черной смородины; кг сахарного песка. Способ приготовления

1. Ягоды клубники и черной смородины перебираем, удаляем мятые и порченые плоды и обрываем хвостики. Перекладываем ягоды в сито и ополаскиваем под струей воды.

2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «тушение». Варенье готовим на протяжении часа.

4. Моем стеклянную тару, стерилизуем ее и просушиваем. Раскладываем по банкам горячее варенье и плотно закатываем жестяными крышками. Полностью охлаждаем под теплым пледом. Храним в погребе или кладовой.
Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

Ингредиенты:

·         абрикосы — 500 г;

·         клубника — 1 кг;

·         коньяк — 100 мл;

·         сахар — 1 кг.

Приготовление

1.    Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.

2.    Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.

3.    Варите в «Тушении» 10 минут.

4.    Остудите, повторите действие.

5.       Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Варенье из клубники в мультиварке с яблочным сокомВаренье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Если вам нравятся густые джемы, чем-то напоминающие желе, обратите внимание на этот рецепт. В клубничное варенье мы добавим пакетик пектина и яблочный сок. Благодаря этому оно приобретет нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

·         Клубника — 1 кг;

·         Пакет пектина;

·         Сахар — 0.5 кг;

·         Сок яблочный — 50 мл;

·         Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите чистую воду. Пока она подогревается, переберите и вымойте клубнику. Затем нужно залить крутым кипятком ягоды на полчаса.

Шаг 2:

Слейте часть жидкости с клубники. С помощью блендера перетрите ее до однородности.

Шаг 3:

Переложите ягодное пюре в мультиварку. Туда же высыпьте пакетик пектина, установите таймер на час. Пусть клубника готовится в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Растворите сахар в яблочном соке, добавьте немного чистой воды. Когда будущее варенье закипит, нужно вылить туда смесь. Перемешайте, накройте крышкой. Готовое лакомство разлейте по баночкам, остудите.

Разумеется, для приготовления джема не подойдет сок из магазина. В нем содержится слишком много сахара и других добавок. Лучше отжать жидкость из яблок самостоятельно.

Варенье из клубники в мультиварке с бананомВаренье из клубники на зиму рецепты простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты

1,2 кг сахарного песка;

кг свежей клубники;

три банана.

Способ приготовления

1. Перебранную клубнику хорошо промываем и складываем в емкость устройства. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на пять часов, пока не образуется сок.

2. Спустя отведенное время устанавливаем емкость в прибор и запускаем программу «тушение». Готовим варенье полчаса, периодически снимая пену.

3. Остужаем лакомство шесть часов. После чего провариваем варенье еще раз в том же режиме на протяжении четверти часа. Снова охлаждаем.

4. Бананы чистим и нарезаем крупными кружками. Добавляем кусочки банана в варенье и готовим еще полчаса. Готовое клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем.

Ознакомьтесь также

Как купить биткоин по карте?

Биткоин — это цифровая валюта, которая пользуется большим спросом среди людей по всему миру. Каждый …

Добавить комментарий