Домой / Заготовки / Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Варенье из абрикоса считается не только очень вкусным и ярким десертом, но и в зимнее время приносит для нашего здоровья неоценимую пользу. Приготовить его можно несколькими способами. Средняя калорийность такой сладкой заготовки на 100 г готового продукта составляет всего лишь 236 ккал.

Лучшие рецепты приготовления абрикосового варенья. Ведь его можно варить дольками или целиком, с апельсином, орехами и ядрышками. В общем, каждая хозяйка может выбрать свой рецепт, который станет любимым в вашей семье.Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Очень вкусное королевское варенье из абрикосов с апельсином

Кто-то спросит: «Почему королевское? Его только королям подают к чаю?». Вовсе нет! Это настолько вкусное лакомство, что с ним не сравнится никакое другое! Хотя вкусных варений из ягод и фруктов великое множество! Возьмите малину, вишню, клубнику – все они очень вкусные! Но абрикосовое варенье пальму первенства будет держать всегда! Это лакомство – просто сказка. Оно не приторно сладкое. Очень ароматное. Ну а если еще и с апельсинами – нет слов! Янтарное, вкуснейшее. Ешь и еще хочется! В общем, королевское!Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Возьмем для рецепта:

§  Абрикосы – 1,5 кг (очищенные)

§  Сахар – 1 кг

§  Апельсин – 1 шт

Приготовление:

1. Абрикосы берем спелые, но твердые, не переспевшие. Обмоем их, обсушим. Вынем косточки, разрезав на две половинки. Апельсин также промоем и разрежем на кусочки вместе с кожурой.

2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить варенье. Отмерим сахарный песок – 1 кг. Абрикосов (очищенных от косточек), должно быть 1,5 кг. Апельсин измельчим в чаше блендера. Далее, слоями выкладываем в кастрюлю абрикосы и пересыпаем сахаром. Затем апельсины. Затем повторяем все сначала: абрикосы, сахар, апельсины.

3. Выложив последний слой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на столе на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь и постепенно доводим массу до кипения. Снимаем пенку. После этого оставляем кастрюлю на столе на несколько часов.

Потом второй раз проделываем ту же самую процедуру: доводим смесь до кипения, снимая пенку и опять снимаем с огня на несколько часов.

5. После остывания в третий раз доводим сироп до кипения. Снимаем пенку и варим 5 минут. После этого половником переливаем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем завинчивающимися крышками.

Стерилизовать банки можно в течение 10 минут в духовке или над паром тоже 10 минут. Крышки кипятим 5 минут.

6. Баночки переворачиваем, укрываем теплым махровым полотенцем и оставляем до остывания.

Варенье получается очень ароматным, со временем оно загустевает, становится невероятно вкусным. Попробуйте приготовить. Вам точно понравится!Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты:

·         абрикосы — 3 кг

·         сахар — 1,5 кг

·         вода — 250 мл

·         лимон — 1 шт. (понадобится сок)

·         миндаль — 50 гр.

·         сода — 3 ст.л.

Советуем прочитать эти статьи:

Повидло из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое
Повидло из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое
Компот из крыжовника на зиму рецепты на 1 литровую банку
Компот из крыжовника на зиму рецепты на 1 литровую банку
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое с целыми ягодами
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое с целыми ягодами

Приготовление:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

Рецепт варенья из абрикосов с орехамиВаренье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Чтобы улучшить вкус абрикосового лакомства и придать ему особенный аромат, его можно дополнить орехами (миндаль, грецкие). С миндальными орехами оно получится более терпким. Грецкие орехи придадут мягкий вкус.

Из ингредиентов нужно подготовить:

·        абрикосы – 1 кг;

·        сахар – 4 ст.;

·        миндаль или грецкие орехи (больше половины стакана);

·        сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:

1.   Абрикосы моют, сушат на полотенце, делят на две части и изымают косточки.

2.   Сахар соединяют с соком цитрусовых, ставят таз на огонь и доводят до кипения.

3.   В горячий сироп добавляют орехи и варят их 2-3 минуты.

4.   Половинки плодов складывают в емкость, заливают горячим орехово-сахарным сиропом и настаивают 3 часа.

5.   Далее емкость с содержимым ставят на огонь, кипятят, после чего варят с помешиванием в течение 15-20 минут.

6.   Варенье выйдет более густым, если продлить процесс варки либо проводить его в 3 этапа.

7.   Готовую сладость разливают по банкам, которые прошли все этапы стерилизации, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Для хранения предпочтительно прохладное и темное место.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму – королевский рецептВаренье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Список продуктов:

§   абрикосы (2 кг);

§   сахар (2 кг);

§   вода (500 мл);

§   пара листочков черной смородины;

§   ядра грецкого ореха (150 г).

Пошаговый план действий.

1. Промойте и просушите фрукты. Удалите косточку.

2. На место ядрышка положите грецкий орех.

3. В сотейнике вскипятите воду. Засыпьте песок. Перемешайте до полного растворения.

4. Погрузите абрикосы и листочки смородины.

5. Проварите 5 минут.

6. Выключите огонь. Оставьте на 6 часов под закрытой крышкой.

7. Повторите процесс с варкой, но не забывайте снимать пену.

8. Процедура повторяется еще один раз.

9. После шестичасового настоя следует варить фрукты на умеренном огне 30 минут.

10. Достаньте листочки смородины, а варенье раскладывайте по банкам и закатайте крышки.

Варенье готово. Переверните и укутайте банки. Дождитесь полного остывания. Затем отправляйте в погреб до зимы.

Как сварить густое варенье из абрикоса на зимуВаренье из абрикосов без косточек королевский рецепт с грецкими орехами

Одно из любимых лакомств детей и взрослых в зимнюю пору это густое абрикосовое варенье. Для приготовления такого полезного и сладкого десерта нужно:

·         Плоды абрикоса – 2 кг;

·         Сахар – 1.6 г.

Как варить:

1.    Вымойте и просушите фрукты, вытащите косточки.

2.    Абрикосовые дольки нарежьте кубиками одинакового размера.

3.    Поместите их в толстостенную кастрюлю и засыпьте сверху сахарным песком.

4.    Перемешайте и оставьте на ночь. Этим самым вы дадите время выделиться соку.

5.    Утром кастрюлю с содержимым поместите на плиту.

6.    Дождитесь, пока масса начнет кипеть.

7.    Затем снимите с огня, накройте посудину плотной тканью и поставьте её в укромное место на 12 часов.

8.    После повторите ту же процедуру с таким же интервалом.

9.    В третий раз доведите массу до кипения и убавьте огонь.

10. Варите на протяжении пяти минут и по необходимости снимайте пенку.

11. Расфасуйте в горячем виде в заранее простерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном.

12. Подождите, пока варенье остынет, и перенесите банки в темное место.

Ознакомьтесь также

Детские коврики эва «Ласточкин хвост»

Когда речь заходит о безопасности и комфорте малышей, каждое решение имеет значение. Торгово-производственная компания ООО …

Добавить комментарий