Домой / Заготовки / Засолка капусты в июле 2021 по лунному календарю

Засолка капусты в июле 2021 по лунному календарю

Засолки капусты задача не сложная, но приготовление этого продукта привязано к многим факторам – сорт, выбор вилка, рецепт и сроки. Часто огородники выбирают благоприятный период для заготовки по лунному календарю. Для выделения неблагоприятных дат нужно внимательно смотреть зодиакальное положение спутника земли и понимать, что такое «сопливая неделя». Это понятие мало распространено, но указывает на определенный период, когда квасить капусту не стоит. Благоприятные дни для засолки в июле 2021 года  нужно выбирать внимательно.Засолка капусты в июле 2020 по лунному календарю

Засолка капусты в июле 2021 по лунному календарюЗасолка капусты в июле 2020 по лунному календарю

Сроки засолки капусты — время и методы определения

Взаимосвязь между сбором урожая и сроками хранения, вкусовыми свойствами – гораздо более ощутима при квашении (наилучшим сырьем считается капуста, оставленная на грядке до наступления первых заморозков). В июле 2021 года можно использовать комбинированные рецепты:

  • традиционный заквасочный, когда в нарезанные овощи не добавляется соль, а вкус придается процессами брожения;
  • введение в нее хлорида натрия в качестве естественного консерванта.

Есть несколько способов, позволяющих определить пригодность растительного сырья к кулинарной обработке.

когда по Лунному календарю наступают благоприятные и неблагоприятные периоды, чтобы заниматься засолкой капусты в июле 2021 года:

  1. Собирать урожай, согласно советам астрологов, не следует в растущей фазе Луны. В этом периоде у растений с надземными плодами происходит активный процесс накопления ценных компонентов, поступающих в головку из корневой системы. Прерывая создание естественной концентрации в созревающем кочане, можно не получить ожидаемой пользы.
  2. По лунному календарю однозначно не следует собирать урожай в новолуние и полнолуние. Это неудачное время для большинства начинаний, сельскохозяйственных процессов, заготовки запасов, кулинарных изысков.
  3. Убывающая фаза – прекрасное время для сбора урожая из-за оттока влаги к корневой системе овоща. Кочан становится плотнее, избавляется от лишней воды, содержит наибольшее количество микроэлементов и витаминов. Но фаза убывания – неподходящее время, чтобы солить капусту. Поэтому срок, когда желательно это делать, определяется после новолуния, спустя 5-6 суток с момента начала фазы роста.

Для квашения выбирают позднеспелые сорта, они обладают свойствами, позволяющими обеспечить готовый продукт ценными компонентами. В июле 2021 года любые сорта крестоцветных рекомендуют солить или готовить комбинированным методом (квасить с добавлением соли).

Оптимальное время – растущая Луна на 5-60-й день после новолуния. Можно самостоятельно выбрать дату по лунному календарю или посмотреть советы астрологов, уже просчитавших наиболее благоприятные дни, когда лучше солить капусту в июле 2021 года.

Засолка капусты: какие сорта использовать

Для закваски годится исключительно белокочанная капуста. Желательно делать заготовку из вилков, которые могут храниться на грядках до первых морозов. Такие экземпляры хороши тем, что в них содержится много сахаров, которые необходимы для запуска процесса сквашивания. Что касается сроков вегетации, то лучше всего отдавать предпочтение поздним сортам, которые отличаются плотными сочными головками. Если были выращены среднеспелые виды, то их тоже можно пустить на засолку, но вкус ее получится не таким ярким и насыщенным. Однако это лучше, чем ничего.

Единственные сорта, которые ни при каких обстоятельствах не годятся для засолки, – ранние. Их лучше употреблять свежими. В квашеном виде капуста получается мягкой, без характерного хруста.

Соблюдение рекомендаций специалистов и бывалых засольщиков капусты – прямой путь к идеальному блюду на столе.Засолка капусты в июле 2020 по лунному календарю

Как сделать вкусную квашеную капусту

Прислушайтесь к рекомендациям ниже:

  • на 10 килограммов овоща возьмите 200 граммов соли;
  • выполняйте шинковку и перетирания с солью очень старательно;
  • для усиления вкуса и аромата блюда – добавьте нашинкованной моркови;
  • укладывая овощи в тару, утрамбовывайте их как можно более плотно (используйте вспомогательный инструмент себе в помощь – к примеру, деревянную толкучку);
  • наверх ёмкости кладутся листки капусты и натуральная ткань;
  • в завершение процесса сверху укладывается пресс в виде крышки и камня или банки воды на тарелке;
  • вы сразу поймёте, имеете ли дело с сочным овощем или нет – тогда из него мгновенно на поверхности выделится сок, но не убирайте его.

Капусту следует квасить под прессом приблизительно 14 дней при условиях комнатной температуры. Каждый день необходимо протыкать получившуюся смесь при помощи тоненькой палочки. С каждым днём горечь должна уменьшаться наравне с выделяемым соком. Через 2 суток засолка ставится в прохладном месте, чтобы там забродила.

Советуем прочитать эти статьи:

Уход за клубникой после плодоношения в июле
Уход за клубникой после плодоношения в июле
Уход за клубникой после плодоношения в августе
Уход за клубникой после плодоношения в августе
Когда убирать луковицы тюльпанов после цветения
Когда убирать луковицы тюльпанов после цветения

Полезные свойства квашеной капусты и противопоказания

Квашеная капуста содержит мало калорий и в 100 г продукта содержится всего 12 ккал. Кроме того, она является источником витамина С, магния, калия, железа и кальция. Дополнительно эта закуска наделена полезными свойствами, связанными с молочнокислыми бактериями, образующимися в процессе ферментации.

  • Малая калорийность позволяет включать квашеную капусту в рацион худеющих людей.
  • Пищевые волокна и полезные бактерии положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта (предотвращение запоров). Благодаря наличию молочной кислоты капуста способствует размножению полезных кишечных бактерий.
  • Сок из квашеной капусты помогает справиться с похмельем.

Благодаря содержанию пищевых волокон капуста снижает уровень холестерина в крови, а также уменьшает риск атеросклероза и болезней сердца.

Капуста помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, что предотвращает возникновение диабета.

Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогает бороться с воспалениями в организме.

Закуска укрепляет иммунитет организма.

Содержит антиоксиданты, которые снижают риск развития рака.

Витамин С, содержащийся в квашеной капусте, помогает поддерживать здоровье полости рта и десен.

Также этот витамин положительно влияет на состояние кожи, поскольку он участвует в процессах образования коллагена. Кроме того, благодаря витамину А, происходит задержка появления морщин.

Высокое содержание железа предотвращает анемию.

Однако не стоит забывать, что все же эта закуска является богатым источником натрия, поэтому ее потребление следует ограничить при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и заболеваниях почек. Чтобы снизить количество этого элемента, капусту можно ополоснуть чистой водой.

Ознакомьтесь также

Как провести ремонт балкона: советы и рекомендации от профессионалов

Подготовка к ремонту балкона Ремонт балкона — это сложный и ответственный процесс, требующий хорошего планирования …

Добавить комментарий