Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.
Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты
Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.
Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.
Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.
Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.
Ингредиенты:
Огурец- 2 кг,
Морковь-½ кг,
Чеснок-1 головка,
Сахар-песок — 4 ст.л.
Соль-2 ст.л.,
Уксус столовый 9%-100 мл.,
Масло растительное-100 мл..
Приправы 20 гр. (для корейской морковки).
Как приготовить огурцы по-корейски без стерилизации
Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.
На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.
Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.
Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.
Морковь и огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.
Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.
В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.
Что понадобится:
§ Огурцы – 4 кг.
§ Уксус 9% – 200 гр.
§ Перец черный горошком – 5-6 шт.
§ Масло растительное – 200 гр.
§ Чеснок – 7 зубчиков.
§ Сахар – 200 гр.
§ Соль – 100 гр.
§ Горчичное семя – 1 ч.л.
§ Горчица сухая – 1 ст.л.
§ Зелень – по вкусу.
Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.
Как готовить
Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.
Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.
Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.
Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.
Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.
Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.
Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.
Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.
Советуем прочитать эти статьи:
Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
Вообще, приготовление огурцов по-корейски занимает довольно малое количество времени. Достаточно нарезать все овощи и смешать их с маринадом. Так и в этом рецепте весь процесс приготовления не потребует много усилий и не займёт много времени. Единственное, надо будет подождать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а также простерилизовалась.
Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг
Чеснок – 1 головка
Сухая горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Уксус (9%) – 200 мл
Сахар – 160 г
Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
Соль – 120 г
Приготовление:
1. Огурцы заранее промываем под проточной водой и отрезаем от них концевые части. Далее нарезаем овощи вдоль на длинные брусочки. При желании можно измельчить зеленцы немного иначе. Вначале разрезать их поперёк, а потом уже резать вдоль.
Если же у Вас есть в запасе 1-2 часа. То рекомендую предварительно замочить огурцы в холодной воде, а уже потом готовить из них салат. Это поможет не только хорошо очистить овощи от грязи, но и напитает их влагой.
2. Теперь в подготовленные зеленцы добавляем все оставшиеся ингредиенты: горчицу, уксус и т. д. С чесноком можем поступить двумя способами. Первый – это пропустить его через пресс, а второй – натереть на мелкой тёрке. Также можете всё мелко нарубить ножом, но так будет дольше раскрываться аромат.
Перемешиваем содержимое миски и оставляем всё на 6 часов, чтобы огурцы дали сок.
3. Через время овощи дадут свой сок и тогда можно раскладывать их по банкам. Только после того как поместите огурцы в банки, обязательно залейте их соком, который остался в миске.
4. Наполненные банки необходимо отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли выстилаем тканевое полотенце и ставим на него прикрытые крышками сосуды с закуской. Далее наполняем кастрюлю тёплой водой, до уровня плечков банки и ставим на средний огонь закипать. После закипания стерилизуем овощи на протяжении 15 минут.
По истечению времени можно закатывать закуску крышками. Потом останется только перевернуть заготовки дном вверх и накрыть тканным материалом.
На следующий день убираем салат на постоянное место хранения. По вкусу он получился довольно пикантным, поэтому сразу будьте готовы к остроте. А так не поленитесь сделать хотя бы пару баночек подобной закуски. Я уверен, Вам понравится!
Хе из огурцов по-корейски на зиму
При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.
Ингредиенты:
· огурцы – 2,5 кг;
· кунжут – 50 г;
· горький перец – 2 шт.;
· чеснок – 1-2 головки;
· сахар – 4 ст. ложки;
· масло – 150 мл;
· уксус 70% — 1 ст. лодка;
· паприка – 3 ч. ложки;
· соевый соус – 5 ст. ложек;
· соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.
Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.
Ингредиенты:
§ Огурцы – 10-15шт
§ Лук репчатый – 3шт
§ Соевый соус – 400мл
§ Яблочный уксус – 400мл
§ Вода – 800мл
§ Сахар – 400гр
Заправка:
§ Соевый соус – 6ст.л.
§ Чеснок – 1ст.л.
§ Кунжутное масло – 1ст.л.
§ Кунжутное семя – 1ст.л.
§ Имбирь – 1ч.л.
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.
Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.
На блендере измельчаем чеснок и имбирь.
Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.
Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.
Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.
Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении NellyTsoy, девушки из Южной Кореи.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.
Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
1 головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла
Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю.
Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.
Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке
Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.
Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Чеснок – 1 головка:
Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Соль – 3 ст. л.;
Масло растительное – 150 мл.;
Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.
2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит.они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.
3. Чеснок чистим и давим через пресс.
4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.
5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться.также это можно сделать в кастрюле с водой.
6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.