Домой / Заготовки / Засолка капусты в феврале 2021 по лунному календарю

Засолка капусты в феврале 2021 по лунному календарю

Квашеная капуста особенно ценится зимой. Блюдо богато витаминами, которых так не хватает в холодное время года. Давайте же узнаем когда квасить и солить капусту в феврале 2021 года!

Квашеная капуста, помимо простоты в приготовлении, обладает массой полезных свойств и считается диетическим блюдом.

В ней содержится огромное количество всевозможных микроэлементов и витаминов. Она способствует усвоению белка, поэтому ее рекомендуется подавать к мясу и рыбе.

Квашеная капуста снижает уровень холестерина, способствует улучшению микрофлоры кишечника, стабилизирует давление. Ежедневное ее употребление улучшает общее состояние кожи, ногтей, волос.

Внимание! Неограниченное употребление квашеной капусты способствует раздражению слизистой кишечника. Продукт противопоказан людям с язвой желудка и гастритом.Засолка капусты в феврале 2021 по лунному календарю

В феврале 2021 года люди квасят капусту не для хранения на зиму, а для употребления в пищу полезного продукта. Сроки засолки определяют по Лунному календарю. Определение срока, когда заниматься приготовлением солений, зависит не только от таблицы благоприятных дней, но и от применяемого рецепта.

Засолка и квашение – это два разных метода приготовления ценного пищевого продукта, особенно востребованного в зимнее время. Закваска происходит с использованием естественного состава сахаров, содержащихся в овоще семейства крестоцветных. При засолке повседневного деликатеса в заготовку добавляется соль.

Вкусная, хрустящая капуста зимнего приготовления получается от удачного сочетания комбинированного метода (соль и процесс брожения при определенной температуре).

Советуем прочитать эти статьи:

Посадка баклажан на рассаду в 2021 году по лунному календарю в Подмосковье
Посадка баклажан на рассаду в 2021 году по лунному календарю в Подмосковье

Благоприятные дни для посадки эустомы в марте 2021 года
Благоприятные дни для посадки эустомы в марте 2021 года

Благоприятные дни для пикировки перца в марте 2021 года
Благоприятные дни для пикировки перца в марте 2021 года

Засолка капусты в феврале 2021 по лунному календарю: благоприятные дни

Итак, наиболее удачным временем, когда можно солить и квасить, считаются дни растущей луны. В феврале 2021 года эта лунная фаза продолжается с 12 по 26 число. Поэтому на это время можно смело планировать приготовление блюда.

Засолка капусты в феврале 2021 по лунному календарю: неблагоприятные дни

Неблагоприятные дни для того, чтобы солить капусту в феврале по лунному календарю Новолуние и полнолуние нелюбимы ни дачниками, ни поварами. Аналогично обстоят дела с квашением капусты. На новолуние и полнолуние заниматься готовкой этого блюда категорически запрещено. В феврале 2021 г. это 11 и 27 числа. По поводу периода убывающей луны единого мнения нет. Некоторые считают, что бактерии брожения менее активны, но солить овощи все равно можно.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для соления и квашения?https://topogorod.ru/wp-content/uploads/2021/01/lunnyy-kalendar-zasolki-kapusty-2021-02.jpg


Для засолки и длительного хранения подходят лишь капустные вилки, срезанные незадолго перед первыми морозами. За то продолжительное время, пока капуста дозревает на грядке, в ней достигается максимальная концентрация микро- и макроэлементов. Из среднего срока созревания для соления подходят такие сорта капусты:

гибридные сорта F1: Менза, Купчиха, Юбилей, Атрия, Мегатонн, Краутман;
Подарок;
Белорусская;
Слава 1305;
Доброводская.

Но лучше всего вырастить или закупить капусту поздних сортов. Выведены сорта, которые идеально подходят для квашения. К таким позднеспелым сортам относят:

гибридные сорта F1: Агрессор, Женева, Колобок, Амагер, Валентина;
Мара;
Харьковская зимняя;
Тюркиз;
Московская поздняя;
Белоснежка.

Как вкусно засолить капусту в феврале 2021https://topogorod.ru/wp-content/uploads/2021/01/lunnyy-kalendar-zasolki-kapusty-2021-02.jpg

Для соления и квашения подходят кочаны, у которых отсутствуют повреждения и признаки гнили. Выбирайте плотные вилки овальной формы. Лучший вариант — овощи с собственной грядки. Не рекомендуется использовать голландские и китайские сорта. Как приготовить капусту, чтобы она хрустела:

Основной ингредиент нашинковать мелко, а морковь — крупными ломтиками.
В глубокой емкости перемешать ингредиенты, пересыпать каждый слой крупной солью. На 10 кг требуется 0,2 кг соли. Попробуйте продукт — в норме он должен быть сладковатым, а не горьким или кислым.
Размять массу руками, чтобы она дала сок.
Добавить по вкусу лавровый лист и горошины черного перца.
Поместить овощи в эмалированную миску, сверху положить тяжелый предмет.
2 раза в день прокалывать капусту штырем, чтобы воздух не застаивался.
Через 7–10 суток продукт готов. Овощи разложите по банкам и отправьте на хранение в погреб.

Ознакомьтесь также

Детские коврики эва «Ласточкин хвост»

Когда речь заходит о безопасности и комфорте малышей, каждое решение имеет значение. Торгово-производственная компания ООО …

Добавить комментарий