Домой / Заготовки / Как сварить варенье из облепихи на зиму?

Как сварить варенье из облепихи на зиму?

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Варенье из облепихи отличный вариант!

Варенье из облепихи на зиму с лимономКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Ингредиенты рецепта:

  • ягоды облепихи – 500 гр.
  • сахар – 550 гр.
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • вода – 150 мл.

Приготовления варенья из облепихи на зиму с лимоном

Облепиху высыпают в миску, промывают холодной водой. Ягоды не нужно мять и сдавливать, чтобы сок раньше времени не ушел в воду.

Чистые ягоды перекладывают в небольшую кастрюлю. Не нужно придирчиво относиться к ягодам разного цвета: желтая облепиха находится в стадии технической спелости, и она вполне съедобна. В варенье не кладут только терпкие желто-зеленые ягоды и засохшие коричневые плоды.

Добавляют сахар по рецепту. Самое лучшее соотношение 1:1, избыток сахара невольно уменьшает лечебные свойства варенья заготовленного на зиму.

Из лимона выдавливают сок, ограничиваясь одной столовой ложкой.

Советуем прочитать эти статьи:

Обрезка плодовых деревьев осенью 2020 года по лунному календарю
Обрезка плодовых деревьев осенью 2020 года по лунному календарю
Как бороться со слизнями на огороде: как уничтожить слизней раз и навсегда
Как бороться со слизнями на огороде: как уничтожить слизней раз и навсегда
Флоксы: когда обрезать осенью?
Флоксы: когда обрезать осенью?

Наливают воду, кастрюлю с облепихой ставят на плиту. Варенье из облепихи кипятят 10-12 минут на среднем огне.

Красивые оранжевые ягоды лопаются, варенье становится белесым. Но после процеживания обязательно вернется красивый яркий цвет. Во время кипения пена всплывает на поверхность, ее нужно снимать. Когда заготовка немного остынет, его переливают в другую посуду.

Металлическое сито накрывают одним или двумя слоями марли, смешавшийся с водой и слегка загустевший ягодный сок легко проходит через отверстия, а косточки и шкурки остаются в марле. Марлю скручивают, выдавливая остатки сока.

Теперь в кастрюле нет ни шкурок, ни косточек. Но состав все еще неоднородный: в жидком сиропе плавают сгустки мякоти. Этот недостаток устранится при следующем этапе кипячения, после которого структура изменится.

Процеженное варенье из облепихи по простому рецепту кипятят 10-15 минут на медленном огне. Если вначале оно было похоже на сироп, то теперь начинает проявляться густота. Доводить до состояния повидла не нужно, содержимое кастрюли должно быть относительно жидким и «текучим». Это варенье не намазывают на хлеб, его едят ложечкой.

Кипящее варенье из облепихи деревянной ложкой перекладывают в банку, которую накануне простерилизовали. Проститутки Ижевска – это настоящие профессионалки своего дела, которые умеют удовлетворять мужчин на высшем уровне. Они обладают не только красивыми телами и сексуальными навыками, но и умеют слушать и понимать своих клиентов, учитывая их индивидуальные предпочтения и желания. Кроме того, шлюхи по вызову Ижевска готовы предоставить свои услуги в любое время дня и ночи, что идеально подходит для занятых мужчин, которые не могут позволить себе тратить время на знакомство и ухаживания за женщинами. Закатывают, накрывают полотенцем на 5-6 часов. Переворачивать банки не нужно.

Варенье из облепихи хранится 12 месяцев. В облепихе содержится много пектина, поэтому заготовка со временем станет гуще.

Варенье из облепихи на зиму, простой рецептКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по классическому рецепту. Процесс приготовления не сложный. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабом огне не более 15 минут и закатываются в банки. Варенье получается  ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

·        Облепиха – 1 кг

·        Сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки, листья и промыть прохладной водой.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки и засыпать сахаром. Настаивать в течение 6-7 часов для выделения сока. Бывают ягоды облепихи очень плотные, и времени для выделения сока потребуется больше. В таком случае плодовую массу желательно оставить на ночь, а утром начать варку.
  3. После того, как ягоды дали сок, поставить емкость на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
  4. Затем дать варенью полностью остыть и расфасовать по чистым стерилизованным банкам.
  5. Убрать баночки на хранение до зимы в прохладное место.

Варенье из облепихи с яблоками на зимуКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Варенье из облепихи с добавлением яблок с кислинкой, становится менее приторный и приятной консистенции. Так что попробуйте приготовить его, думаю вы останетесь довольны полученным результатом.

Что потребуется:

  • Солнечные ягоды – один килограмм;
  • Фрукты с кислинкой – один килограмм;
  • Рафинад – полтора килограмма.

Что делаем:

  • Готовим ягоды традиционным способом очищая от мусора и веток, моем и освобождаем от косточек через мелкое ситечко.
  • Смешиваем ягодную массу с рафинадом.
  • Кислые плоды освобождаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем не большими кубиками.

Советуем прочитать эти статьи:

Какие цветы посадить осенью чтобы цвели весной и летом
Какие цветы посадить осенью чтобы цвели весной и летом
Уход за цветами осенью подготовка к зиме
Уход за цветами осенью подготовка к зиме
Как удобрять смородину осенью и чем
Как удобрять смородину осенью и чем

Кладем порезанные продукты в сотейник, заливаем сто пятьдесят грамм воды и варим двадцать минут на среднем огне.

  • Охлаждаем яблоки и делаем из них пюре образную массу.

Смешиваем в одной кастрюле обе массы. Греем, а после отвариваем после закипания две минуты. Горячую смесь разлить по стерильным ёмкостям, получается 2,8 литра десерта.

Закрываем жестяными крышками и убираем на хранение в погреб.

Варенье из облепихи с медом и орехами на зимуКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Трудно сделать облепиху еще более полезной, но это удастся, если сварить ее с медом и грецкими орехами. Это блюдо будет невероятно полезным, вкусным, тонизирующим, но очень калорийным. Взявшись за приготовление, нужно помнить, что мед нельзя кипятить, лучше не нагревать его более +60 °C.

Ингредиенты:

·         1 кг облепихи;

·         1 стакан ядрышек грецких орехов;

·         1 кг меда.

Ягоды лучше протереть через сито (перед этим слегка подавить деревянной толкушкой), но можно просто отжать сок, сложить в полученную массу измельченные орехи (можно порезать, истолочь, пропустить через мясорубку), проварить минут 10–15, потом слегка остудить (до +60 °C).

Мед растапливают на водяной бане или просто разминают в ягодно-ореховой смеси – так или иначе соединенные продукты ставят на медленный огонь, томят, не доводя до кипения минут 20–30, периодически помешивая. Пока смесь не загустела, что непременно случится после остывания, ее раскладывают по банкам.

Желе из протертой облепихи с сахаромКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

Что понадобится:

§  Ягоды облепихи литр

§  Сахар — килограмм

Приготовление:

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.

3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.

5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.

Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Как сварить на зиму облепиховое варенье с апельсиномКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Сейчас многие хозяюшки варят варенье не только из одного вида ягод. Добавив любой из фруктов, лакомство играет уже другими оттенками вкуса, и многим это очень нравится. Один из таких вариантов – с добавлением апельсина. Причем, можно использовать не только целый фрукт, но и апельсиновый сок из него.

Понадобится:

  • Облепиха – 1 кг,
  • Сахар – 1 кг,
  • Апельсин – 1-2 шт.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебираем от мусора, моем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Обсохшие ягоды пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 5 часов, чтобы ягода дала сок.
  2. Непосредственно перед тем, как варить варенье, апельсин помойте и порежьте на кусочки, уберите семечки. А затем вместе с кожурой измельчите блендером либо на мясорубке. Измельченный апельсин добавляют к ягодам.
  3. Кастрюлю с измельченными ягодами и апельсином ставят на огонь, доводят до кипения. С момента закипания варят на медленном огне 40 минут. Снимают образующуюся пенку.
  4. Готовое варенье разливают по чистым банкам, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Ознакомьтесь также

Детские коврики эва «Ласточкин хвост»

Когда речь заходит о безопасности и комфорте малышей, каждое решение имеет значение. Торгово-производственная компания ООО …

Добавить комментарий